jiyonaで体の中から美しく☆

こんにちは、受付のKRです🐱
先月の20日に行われた、10周年のイベントが無事終わりました。
参加してくださった患者様、本当にありがとうございました✨
先週、グルメの友人たちと気になっていたお店や新店に続けて行ったのですが
振り返ったら全てイタリアン・・・笑
普段は和食ばかりなので、かなり新鮮でした😊
恵比寿の「ikra」女子が好きそうなインターホンを押して入るスタイル。
コースで出てくる料理はイタリアンと和食のいいとこどり。
ワインと日本酒のペアリングも珍しく、最後はハーブティーで締めるところも
おしゃれでした😻
   
また恵比寿になりますが、「リストランテ・ダ・バッボ」
ここも隠れ家っぽいスタイルで、看板が一切でていません。笑
そういうお店、この界隈や港区は特に多いですよね。
少量多種のコースで、食べきるのに3時間かかりました(>_<)
トリュフたっぷりのパスタ、幸せでした~!
  
ダ・バッボの姉妹店の「ロデオ」にも行ってきました。
こちら中目黒にあります😆 ここは比較的新しいお店なので、
まだ知らない方も多いかもしれません。
カジュアルに楽しめるので、近々再訪したいと思っています☺✨
   
 外食ばかりではカロリー過多で栄養も気になるので、お昼は手作りのお弁当、
そして今月から取り扱いが始まった「jiyona」を飲んでいます😻
「jiyona」は紫芋と米糀を原材料とした甘酒です✨
甘酒が話題になった一昨年あたりから、いろいろな甘酒を飲んでいますが
jiyonaは米だけでなく野菜も発酵させているため、少し酸っぱく、トロッとしているのが特徴。
紫芋のきれいな色をしていて、冷やして飲むと美味しくいただけます。
 
米糀は、たんぱく質分解酵素やでんぷん分解酵素など、100種以上の酵素が含まれているといわれています。
砂糖を入れていない糀甘酒が甘くなるのは、このでんぷん分解酵素による働きだそう。
小腹がすいた時や疲れた時にぴったり!
クリニックで販売していますので、気になる方はぜひ試されてみてくださいね😍
LINE限定でお得な情報を配信中ですLINE(月3回配信)

↓ こちらをクリックして友だち追加音符

友だち追加数

↓ こちらのQRコードを読みとって友だち追加♪

または 【@aohal.roppongi】でID検索♪

Facebookやってます♪