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ワキ汗対策はお済みですか?→ワキ汗、多汗症にはボトックス注射

今年も、ワキ汗シーズンがやってきてしまいましたね😱

しかし、ご心配なく。

ちょっとのお金と痛みで、さくっと解決できてしまうのです😁

 

それは、『ワキ汗ボトックス注射』

私のお気に入りの施術です😘

というのも、深刻なリスクや副作用などがなく、神経をすり減らしてやるような気を遣う必要がないこと、それでいて、効果は抜群😊

 

薬液の調剤の仕方や注入箇所は、それぞれのドクターによって多少のアレンジがあります。

わたしは比較的細かく打つタイプ。(私は意外と細かい性格なのです😅)

なるべくワキ汗の多い中央はしっかりと、内側下側などに汗シミが起きやすいのでそちらまで広範囲に注射します。

と、まあ、特に難しいことはないのですが、少しでも満足度が上がる方法はないかと、他のドクターのやり方を聞いたり、少しづつやり方も変化していっています。

 

やり方はこんな感じ🧐

まずは麻酔クリームを塗って、30分くらい待ちます。

主にワキ毛の生えている範囲を目安に、1cm間隔くらいで細かく注射していきます。
片ワキで注射を刺す回数は何十か所にもなりますが、麻酔クリームが効いているので、大丈夫。
多少の痛みは残りますが、そのあとの快適さを考えたら、なんでもありません。
麻酔なしでやる強者もいるくらいです。

 

効果は4-6か月持続しますので、今やれば、秋口までワキさらさら生活が送れますよ~🤗

 

金額がやや高い、と思われるかもしれませんが、たくさんの量の薬を使うので、どうしても高くなってしまうのです。すみません・・・🤑

すごく安い場合は薬の量が少ない(薄めているとか)か、未認可のものを使用している可能性があります。

 

ちなみに、当院では厚生労働省認可のアラガン社のものを使用しております

はっきり言ってやらない理由がない。
⚠妊娠以外にやらない理由がない⚠
(妊娠中や近々妊娠希望の方はできません。男性もね。)

 

定価 100000円(税抜き) 

1 ダウンタイム
♦注入部分に内出血を起こす場合があります。
♦効果の持続はおよそ4か月から半年間です。※個人差があります。
♦複数回の注入により、ごくまれに中和抗体の産生により効果が認められなくなることがあります。
2 治療に伴うリスク
※治療に伴うリスクとして以下の可能性があります。
しびれ感 / 灼熱感 / 部分的な腫れ / 内出血・左右非対称・アレルギー反応
3 治療できない方
妊娠中、および産後6ヶ月以内の方 / ボツリヌス菌による食中毒既往のある方
/ 女性は、最終投与後2回の月経終了まで、男性は投与中及び最終投与後少なくとも3ヶ月は避妊してください。

stay home中にしていたこと

大変ご無沙汰しております🤗

 

コロナの影響で、おうち時間があまりに長くなって、

『料理はしない』、と公言しているわたくしも、さすがに料理でもしなくては間が持ちませんでした😜

 

ホットクック使いもこなれてきて、レパートリーも増えました😁

最近のお気に入りは、かぼちゃのポタージュスープ

ミキサーなし⚠でもしっかり混ざっており、混ぜ技ユニットの凄さを実感‼

 

さて、そして今回、暇ついでに挑戦したのが、『実さんしょう』

ちょうどシーズン前に『実山椒を家でやる』という情報を友人から聞きつけ、ふるさと納税でぎりぎりオーダー。

 

たっぷり450g。テンション上がる~

 

まずは、熱湯で茹でる。

 

しかし、ここからが大変でした😅😅

枝を手でむしる作業。

冷凍してからの方が取りやすいという情報もあったが、暇の今やりたい。

アメトーークの運動神経悪い芸人を見ながらも、手は動かす。

こんな機会でもなければやらなかったであろう、ちょっといい時間でした。

 

😱😱主人と2人がかりで、3時間かかりました😱😱

冷凍庫で1年もつそうです。

活用が楽しみ😍

これを刻んで、

 

焼きナスのたれに混ぜたり・・・

 

豚しゃぶのたれに混ぜたり・・・

 

ゆで豚のたれに混ぜたり・・・

ちなみに、このゆで豚もホットクック作。超簡単でおいしかった😊

 

 

あと、

人生で2回目、クッキー焼きました😘

人生が変わる!!ホットクック。←超オススメ

『ホットクック』、ご存知でしょうか?

材料を切って、調味料と一緒に最初に全部ぶっ込んで、あとはボタンを押すだけ。ほったらかしといて料理が出来上がる

という優れものです。品名は「ほっとく」に由来するそう。

(シャープのヘルシオシリーズです。)

とにかくわたくし、料理は嫌い。『料理はしない』と公言しておりました。

料理専門の家政婦さんを雇ったこともあります。(家事をしないために働いているといってもいいくらい、やりたくない。)

だからといって、外食も疲れるし、飽きるし・・・

 

友人の勧めで、あまり期待せず購入してみたのですが、とにかくすばらしいのひとこと😁

 

一般的な電気調理鍋でも同じことができますが、ホットクックには「まぜ技ユニット」が搭載されているのが大きな特徴。

こいつが必要なタイミングになると、自動で出動し、かき混ぜもしてくれるという‼

 

また、無水調理がウリ。

食材に含まれる水分だけを使って調理する無水調理は、栄養素がたくさん残るだけでなく、素材本来のおいしさも保持されるのだそう。(一番人気レシピは無水カレーだそうです。)

こちらは勝間さんの無水ビーフシチュー。ルーを使っておらず、水分は野菜からのみ、味付けは塩のみですが、うまい。

 

 

予約調理機能もあります。

朝仕込んどいて、帰ったら出来ている、なんていう夢のようなことも可能😍

ただし、予約できるメニューは限られています。

ちなみに、私自身は朝時間に余裕がないので使用していません。

 

なお、ホットクックは圧力鍋ではないため、調理にはそれなりの時間がかかります。

が、実際に自分が「調理に関わる時間」は、材料を切って調味料を入れる部分だけなので、5-10分くらい。

最初に仕込んでしまえば、あとはほったらかしでよい、火加減やったりとか、途中で混ぜたり加えたりとか・・・一切不要。

仕込んだ後はフリータイム😘

料理なんて時間の無駄、と思っているので、すぐ鍋から離れれてしまい、よく干上がったり焦がしたりしていたのですが、そんなことからは開放されます。

一部、最初にほかの鍋で焼き目を付けてから、とか、茹でてから、とか前処置が必要なメニューもありますが、仕込み終わったら後はお任せなので安心して、他の事が出来ます😜

 

ただ、もともと料理が好きな方や舌が肥えている方には向かないかもしれません。

でも、へたな外食やお惣菜よりもおいしいですよ。

レシピ通りに作ると美味しくないなんて意見もありますが、慣れてくると味付や調理時間などを変更して自分好みにしていけばOK。

 

そして、なんと、このわたくしが、主人に弁当を持たせている❗のです(詰めるのはもちろん自分でやってもらう)

自分も持って行っています。まさか自分が弁当派になるなんて😋

 

サンマの梅煮、豚の角煮、ローストポークとか、もう自分では一生作りたくない、作らないと思っていたメニューも

ホットクックなら、簡単で失敗なし❗

 

私の場合は、ずっと同じものを食べ続けても大丈夫なので、週に1-2回作り置きしてしばらく食べます。

毎週の定番メニューは、無水トマトスープ、かぼちゃの煮物(しょうゆなど入れないで蒸しただけでも十分美味しかったので最近は調味料なし)、味噌汁、ブリ大根(ブリの切り身は必ず売っているので)。

 

欠点はまず大きい。私は一度に大量に作りたいので大きい方を購入したのですが、大きい炊飯器くらい。かさばる。

そして意外とデリケート。洗い方もやさしくとの指示。

わたしは内蓋を、買ってまだ1回しか使ってないのに落として欠けてしまいました。(落とした高さはたったの30cmくらい)

プラスチック部分がかなりやわいので取り扱いは慎重に。

やや値段は張りますが、(大きい方で無線LAN付は5-6万)すでに十分元は取ったな🤑

 

勝間和代さんみたいに(勝間さんは3台)2台持ちしようか検討中。