小柳院長ブログ トップ > 大麦サポーター > 第12回大麦食品シンポジウム

第12回大麦食品シンポジウム

第12回

大麦食品シンポジウム
で講師をさせていただきました。

ご来場150名。大盛況❗️
やっぱり時代は大麦アップ

{3C0606FD-B929-4433-A85A-C9E3F2582BA1:01}

緊張するとついつい早口になってしまうので、しっかり気持ちを整えます。
講演開始天使
{1FD7D694-E8C3-44F0-B415-A2E76351F42E:01}

持ち時間50分。

スライド49枚準備しました。
私が、今日申し上げたこと…

「とにかく全員毎日大麦を食べてください!」
以上ですにひひ
って言われてもね~~あと一言だけ、
大麦にたくさん含まれるβグルカンは、食後血糖値上昇を抑制し、血中コレステロールを正常化し、満腹感を持続させます。
腸内環境を整えることも期待されます。
このブログを読んでくださっている方の多くが目指しておられる美肌
体の中がキレイでないとお肌の美しさは実現も維持もできません。
ぜひ、食生活も充実させてください!
このシンポジウムご来場の方には
こんなにいっぱいお土産がありました音譜
{2CE67494-A7FC-431C-9566-1A424B651D96:01}

毎年開催されるそうなので、ぜひ来年は皆さまもご参加をべーっだ!

大麦食品推進協議会のHPをチェックしてください。
シンポジウム終了後、大麦食品推進協議会会長の池上幸江先生や、会員企業の社長さん方との懇親会に参加させていただきました。
自分とは違うフィールドでご活躍の方のお話はとっても新鮮で興味深く、大変勉強になりました。出会いに感謝ですラブラブ
おまけ
Erico流大麦を使った料理
地中海食を意識!
{DC5551CA-C9A9-4AD9-B6FB-A0D66AC38A45:01}

・タコの溺れ煮(黒オリーブでなく緑なのは、たんに家に無かったからですべーっだ!)

・ナッツサラダ・アヒージョ・トマト大麦ライスポーチドエッグのせ