小柳院長ブログ
小柳院長ブログ トップ

えりこの真剣クッキング

おうちご飯、楽しんで作っております。

 

福岡の姉が送ってくれたタケノコやワラビ

アク抜きして調理しました〜

 

鶏肉といっしょに煮る

無意識に、甘めになる、、、

ああ、これ、亡き母の味だわ

 

定番のタケノコご飯も炊くの

 

ワラビはお出汁と薄口醤油で。

おつまみにちょうど良い🍶😊

 

オリーブオイルでの単純ソテーも好き💛

 

意外と!?わたくし、クッキングとは真剣に向き合っております😅

いつも外食ばっかりしていたから、その反動なのか、、、

 

さて、姉が筍を送ってくれたのに続いて、

今度は、大好きなおばが、クリニックに「柿の葉ずし」を送ってくれました〜!

 

なんと

なんと

80個も!!

 

こちら、奈良県の郷土料理

鯖と鮭のお寿司

 

毎日、最小限のスタッフで運営しているはずなのですが

2日で完食しました😄

やっぱりプロの作るものはおいしい💛

 

 

我慢が必要なときです。

だからこそ、少しでも喜びをみつけて生活しないと!ですね。

 

 

https://aohalclinic.jp/sejutsu/col2laser

 

 

 

筍(たけのこ)さんをいただく

福岡の実家から

山の幸が届きました〜!

 

じゃ〜ん!!

 

生命の息吹〜

つらいニュースが続くなか、気分がほんわかしました💓

 

姉に感謝です!

 

 

クリニックスタッフのみんなに、おすそ分けしました。

 

しかし、みんなは都会育ち。

筍の下ごしらえの仕方、知らないって。。🤨ググってる。

 

わたくしが調理するところをYouTubeしようかしら、、😄

 

 

こっち↓↓のブログもフォローお願いします🤲

https://aohal365.com/blogs/news/%E9%95%B7%E6%99%82%E9%96%93%E3%81%AE%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E7%9D%80%E7%94%A8%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B-%E3%83%8B%E3%82%AD%E3%83%93-%E3%81%B9%E3%81%9F%E3%81%A4%E3%81%8D-%E3%81%AB-%E3%82%A2%E3%82%BC%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%B3%E9%85%B8

 

 

 

 

AOHAL365

考えたり、決めたりすることが多すぎて、

頭や心がとても疲れます。

 

いまはとにかく、元気をキープしたい!!!

 

診察室で、調べ物や書き物をしながら、

《高濃度ビタミンC》を点滴。

 

わたくし、じーっとしている状態が苦手なので、点滴も好きじゃないのですが、

とくに今は、がまんがまん😉

 

さて、アオハルの化粧品やサプリメントを、ECでお求めいただけるようにしましたよ!

アオハル365

わたくしはそのエバンジェリスト係

ブログ↓も書いています!

https://aohal365.com/blogs/news/pqq%E3%81%A7%E3%81%8A%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E7%BE%8E%E5%AE%B9-%E3%83%93%E3%82%BF%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%81%BF%E3%81%9F%E3%81%84%E3%81%AA%E6%A0%84%E9%A4%8A%E7%B4%A0