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夏♪ 九州の川の幸

鮎   パクゥ~ッキスマーク! 

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夏  晴れ  大分の川

やな場に来てみたよ~。わ~いうお座
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結構な水流~あせる
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アユノボリ~
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鮎大好き~ドキドキ

この↓↓鮎ちゃん、デカッビックリマーク
うなぎ みたい!!
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もう止まらないわ

次、うなぎ屋さ~ん右矢印
うなぎちゃんのおうち~家
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こんにちは~おとめ座

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うなぎのセイロ蒸し割り箸

福岡南部の独特なうなぎ料理。
タレたっぷりの蒸したご飯に、蒲焼きのっけて、再度蒸して、錦糸卵を飾るの。
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これ、何も言わずに関東人に食べさせると、濃い甘口タレにびっくりしちゃうけど、一度覚えると必ずリピートするニコニコ麻薬的レシピべーっだ!

うなぎは、関東は背開きで蒸しが入り、しょっぱ目、関西は腹開きで焼くだけとかって有名でしょ。

福岡のうなぎのセイロ蒸しもぜひ食べてね音譜
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ちなみにご飯の下は、セイロの底板なの。

ご飯の間にも、うなぎちゃんラブラブがいま~す。
シメは、帰りに立寄ったぶどう園の巨峰~
福岡南部は、巨峰栽培の発祥地なの。
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