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睡眠と美容♡ 東京エフエム クロノス

ラジオ 

初めて経験させていただきましたコスモス
お題は、「睡眠と美容」
司会進行の中西哲生さんと記念にパシャリカメラ  とても優しくナビゲートして頂き、大変助かりましたラブラブ
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中西さんは、5年間 朝3時半起きなんですって!すごいですね。

ちょっと人間のサーカディアンリズムに反してるのかもしれませんが、深夜には眠っているし、毎日決まったリズムがあるので大丈夫ですよね。
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私の今日は、いつもより早起きし、緊張し、、、普段と違う行動パターンだったので、また明日からリズムを取り戻さなくっちゃですニコニコ


睡眠不足が美容に悪影響を及ぼすって、みんな経験的に知っていますよね!
ところが、それをデータ化する研究は今まであまり行われてこなかったんです。最近になりやっと、睡眠と美容との関係を実際に測定するような研究も盛んに行われるようになってきています。
正に睡眠ブームですね!
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例えばこれは↑、エスティーローダーさんが、アメリカの大学病院で実施した睡眠とお肌の関係を示した論文。


睡眠不足だと、お肌の小じわ・色ムラ・タルミ・弾力低下のスコアが悪くなると言っています。
数値化されると、睡眠不足がNGであることをより思い知らされますね。
この他にも睡眠と健康や美容との関係は、たくさん報告されるようになっています。
睡眠はものすごく大事なんです!!
仕方ないから受動的に寝るのではなく、
能動的に眠りを獲りに行ってください!!
今日はラジオ、良い経験になりました音譜
あの真央ちゃん愛用エアウィーヴさんの提供でした。
ありがとうございました!!

Well Aging 伝導し続けます!!

早起きは三文の徳

とくに3月20日(木)は!!
東京タワー東京FM クロノス 朝7:20~
小柳衣吏子出演させて頂きますニコニコ
ぜひ、ラジオをお聞きください音譜
そして、今発売中の「FRaU4月号」で
信頼度抜群ドクターに選んで頂きましたビックリマーク
p.106~
恐縮です!ありがとうございます!!

これからも皆様の信頼におこたえできるよう精進し続けますグーアップ
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さらに、昨日発売の「美ST 5月号」
p.221~ 
お化粧が濃くて別人の小柳衣吏子がショック!DASH!、、、しかも年齢が1歳若く記載されてるべーっだ!
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色々な場面で、がんばってますグーグー
Well Agingの伝道師として、以上のようなお仕事に今後も積極的に参加させて頂こうと思っていますリボン
でもやっぱり、アオハルクリニックで直に皆様にお会いして、お話ししたり、処置でお手伝いできればと願っておりますラブラブ


Well Agingのための“食” 大麦

Better late than never.


ちょっと前のこと
60代のアオハル通院中の方から「もっと早くからWell Agingをしておけばよかった。もう遅いわよね。」と悔やむ声を聞きました。
そのときお言葉を返すようですが。。とご意見
絶対に、Well Agingを始めるのに遅過ぎるなんてことはありません!!
その方、若造の意見を素直に聞いてくださり、初診時よりどんどん健康美に拍車がかかっておられま~す。
そして先日、うれしいお言葉「アオハルできれいになったら、生活にハリが出てきた。この際、お食事についても、先生にアドバイスしてほしい。」
人生の先輩にそんな僭越な!
しかしWell Agingの求道者の使命を胸に、カンタンにできるアドバイスを差し上げました!
ご飯を炊く時、大麦をちょちょっと混ぜる習慣を身につけてください!!
私、何度も言っておりますが、大麦食品協議会認定!10人の大麦サポーターズの1人に選ばれているのです!!!
http://www.oh-mugi.com/supporter/←大麦サイト要チェックですドキドキ
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大麦食品推進協議会のサイトhttp://www.oh-mugi.comには、
宝石白血中コレステロールが下がる!
宝石白メタボ解消!
宝石白糖尿病予防!
等々、大麦の健康効果が書いてあります。
こちら↓↓のご本もお読みになると音譜
大麦を食べないと損してるということにさらに納得すると思いま~す。
大麦が古い胆汁酸を排出させ、新しい胆汁酸を作り出すのに貢献してくれるんですね。
胆汁酸 誰もが持ってる物質。今すごくHOTな物質なんです。
「糖尿病に効く!胆汁酸健康法」
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著者の慶應大学教授 渡辺光博先生です。
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私は、朝食を大麦ご飯(白米:大麦=1:1)にして2年近くになりますが、自動的に痩せましたチョキおとめ座
渡辺先生のご本の中にヒポクラテスの名言が!「汝の食事を薬とし、汝の薬は食事とせよ。」ん~ん、深い。
私たちの体は、食べた物でしか作られてないんだから、何が良いものかを知って、良いものばかりを食べたいですよねナイフとフォーク



食の話ついでに、
今週ミシュラン二つ星レストラン “ナリサワ” に連れて行ってもらいましたチョキ ありがとうございます。
噂の “土のスープ” や “苔” や “木の水” 等々頂きましたえっ、、、不思議、、
成澤由浩シェフとカメラ

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さらについでに、これ↓とっても気になった先週の日経新聞の記事。
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幹細胞から人工肉の時代ショック!なの?!
去年、人工肉ハンバーガーが話題になりましたが、次世代の食の世界、すごいことになりそうですねドンッ